Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Самым очевидным и, пожалуй, главным достоинством любого эпилятора является его способность обеспечивать наиболее шелковистую и идеально гладкую текстуру кожи. Отличие от обыкновенного бритья, эпиляция обеспечивает куда более долгосрочные результаты, так как устройство удаляет каждый волосок вместе с луковицей по отдельности, а ост нового начинается только после его формирования, на которое требуется не менее четырех недель.

Если вы будете регулярно пользоваться эпилятором, со временем волоски начнут расти намного медленнее, а также станут более светлыми и тонкими. Процедура эпиляции прямо противоположна бритью по своей сути, так как после него рост волосков становится более активным, к тому же они приобретают жесткость и насыщаются пигментом. Впрочем, некоторые недостатки у эпиляции всё-таки есть.

Основное отрицательное качество процедуры заключается в ее болезненности (по ощущениям она напоминает первое выщипывание бровей, однако куда более сильное), так эпилятор одновременно выдергивает по несколько волосков, а применять его необходимо к самым деликатным и чувствительным частям тела.

Также при эпиляции могут появиться вросшие волоски, из-за которых на теле образуются неэстетичные болезненные воспаления. Чтобы такого не происходило, обязательно пользоваться современными эффективными средствами – скрабами и отшелушивающей косметикой для своего типа кожи, жесткими мочалками.

Недостаток, выраженный врастанием волосков, является обратной стороной преимущества эпиляции – он вызван тем, что они становятся слишком тонкими, поэтому не могут пробить кожный покров, начиная расти линии поверхности. Впрочем, производители современных эпиляторов работают над разрешением данной проблемы, поэтому новая техника оснащается специальными насадками для отшелушивания кожи.

Читайте также

Альтернатива наращиванию
Наращивание ресниц действительно вполне удобное и практичное решение вопроса создания эффектного образа. Однако и в этом направлении существует достат...
Прыщики – не помеха!
Пожалуй, каждой девушке доподлинно известно, насколько трагичным и убийственным для красоты и настроения может быть появление даже всего одного прыщик...
Синие тени в мейкапе
Секреты успешной работы с синими тенями

Рекомендуем Вам