Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Многие представительницы прекрасного пола страдают от жирного блеска. Склонность кожи неприятно блестеть в течении дня обусловлена тем, что под воздействием гормонов сальные железы начинают слишком активно работать. Это и приводит к появлению блеска, а также к закупорке пор вплоть до возникновения высыпаний. Чтобы бороться с этим, нужно правильно ухаживать за кожей.

Основой любого ухода являются очищение и тонизирование. Жирная кожа требует специальных средств. В их состав не должны входить масла, которые будут еще больше способствовать блеску. Также нужно исключить спиртовые лосьоны и тоники, они могут пересушить кожу, и сальные железы будут активизироваться еще чаще. Оптимальным вариантом будет косметика на водной основе.

Подсушивающий эффект на жирную кожу оказывают такие компоненты, как салициловая кислота (ею также можно точечно обрабатывать высыпания), экстракт чайного дерева, белая, голубая или зеленая глина и различные растительные экстракты. Средства для жирной кожи обязательно должны включать хотя бы некоторые из этих ингредиентов.

Кожу следует очищать утром и вечером, затем восстанавливать естественный кислотно-щелочной баланс кожи с помощью тоника и наносить крем. Периодически нужно делать пилинги и маски. Помимо этого, хороший эффект на жирную кожу окажет паровая ванна с добавлением растительных экстрактов зверобоя, ромашки, розмарина и шалфея.

Пару раз в неделю нужно скрабировать кожу, чтобы удалить омертвевшие клетки, которые могут становиться причиной закупорки пор. Но если на коже есть явные воспаления, то нужно сначала дать им пройти, и только потом проводить активную эксфолиацию. Прыщики не стоит давить, их нужно лишь точечно подсушивать специальными средствами.