Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Сметана – очень популярный продукт в домашней косметологии, который позволяет прекрасно отбелить и увлажнить кожу, придать лицу цветущий здоровый вид. Женщины пользовались сметанными масками с самых древних времен, однако и сегодня этот компонент не утратил своей актуальности и пользуется высоким спросом среди девушек.

Чтобы выбрать сметану подходящей жирности, обязательно ориентируйтесь на свой индивидуальный тип кожи. Обладательницам сухой кожи необходима сметана максимальной жирности. Ее регулярное использование позволяет вернуть лицу здоровый вид, разгладить мелкие морщины, создать надежную защиту кожи от климатических факторов. Жирная кожа нуждается в обезжиренной сметане.

В косметических целях необходимо использовать исключительно свежую сметану: просроченная продукция может стать источником разнообразных инфекций. Прежде чем делать сметанную маску, обязательно очистите лицо от декоративной косметики и подогрейте саму сметану до комфортной комнатной температуры.

Отбеливающая маска готовится из смеси небольшого количества сметаны с косметической глиной. Приобрести зеленую порошкообразную глину по доступной цене можно в любой аптеке, а потому эффективная маска является и очень доступной. Компоненты обязательно следует смешивать до однородной консистенции. Масса наносится на чистую кожу на пятнадцать минут, а косметологи рекомендуют повторять процедуру один раз в семь дней.

Чтобы качественно осветлить веснушки и пигментные пятна, необходимо сделать сметанную маску с хреном. Ее приготовление также не составит труда: смешайте сок хрена с небольшим количеством сметаны и равномерно нанесите маску на лицо. Для более выразительного эффекта, попробуйте добавить в сметанную маску обычные овсяные хлопья.