Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждый раз перед использованием тональной основы немного грейте тюбик с косметикой в руках – это позволит крему распределиться лучше и слиться с кожей. Крем можно наносить пальцами, растягивая его от центра лица к краям, плоской кисточкой из натурального материала или косметическим спонжем. Кисть с двойным ворсом поможет вам наносить тональную основу намного быстрее и распределять цвет лучше, при этом не выделяя поры. Такое решение специалисты считают лучшим для девушек, обладающих проблемной кожей.

 width=

Тональный крем позволяет в целом выровнять цвет кожи, но для маскировки отдельных проблемных зон следует использовать его локально. Лучше всего с маскировкой дефектов справляются консилеры с более плотной текстурой. Точечное нанесение консилера позволит легко справиться с такими проблемами, как сыпь на крыльях носа, мелкие пятна и синяки под глазами. Консилер следует наносить точно, впечатывая в кожу и не растирая. После того, как вобьете консилер в кожу, макияж необходимо зафиксировать тонким слоем полупрозрачной пудры.

Самая распространенная проблема при выборе подходящего тонального крема – определение идеального оттенка. Выберите несколько полутонов, после чего нанесите их на область между шеей и подбородком. Так вы легко определите самый подходящий вам оттенок – он будет совершенно незаметен на коже. Макияж получится качественным, естественным и красивым только в том случае, если кожа тела и лица будут минимально отличаться по цвету.

В холодное время года следует отдавать предпочтение тональной основе, цвет которой совпадает с цветом кожи или же темнее его на один тон. Многие девушки работают в офисах, а потому кожа должна выглядеть здоровой, свежей и сияющей. Вы легко добьетесь такого эффекта, если будете пользоваться основой на один тон более темной, чем натуральный цвет лица.