Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Вот наконец-то мы нашли единственную пользу сахара для женской красоты! Используя кубики сахара в качестве скраба, можно обеспечить кожу прекрасным уходом, сделав ее текстуру бархатистой, а также устранив целлюлит. Такие кубики по своему механизму воздействия ничем не отличаются от традиционного скраба для тела. Рассмотрим принципы такого ухода!

Вам необходимо заранее подготовить мыльную основу, однако при ее отсутствии хорошей альтернативой станет обычное детское мыло. Натрите мыло на терке, растопите на водяной бане с добавлением небольшого количества воды. После полного растворения масла в воде, можно будет снимать мыльную основу с огня. Также подготовьте эфирные масла с нужными вам свойствами и базовое масло по своему вкусу (оливковое, миндальное или кокосовое).

Для приготовления сахарных кубиков потребуется подготовить теплую мыльную основу (70 мл), три-четыре ложки базового масла, одну столовую ложку эфирного масла и любой подходящий натуральный краситель. Тщательно соедините все ингредиенты до однородного состояния, после чего добавьте сахарный песок (300гр). Получившуюся у вас массу потребуется распределить по форме для льда или же обычным силиконовым формочкам.

Чтобы кубики стали твердыми, необходимо убрать форму с ними в холодильник. Готовая косметика из сахара может храниться таким образом в течение трех месяцев. Использовать кубики удобнее всего в душе, предварительно прогрев и распарив кожу. Ими следует обрабатывать тело до полного растворения кубика. Особенно тщательно прорабатывайте ими зоны с целлюлитом и ступни ног, так как сахарные кубики отлично удаляют огрубевшую кожу.