Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Придать тонким губам визуальную пышность поможет нанесения контура на внешнюю сторону и его последующая растушевка. После создания такого контура можно накрасить губы яркой помадой и покрыть их бесцветным блеском.

Чтобы губы выглядели соблазнительными и чувственными, необходимо нанести на центральную часть немного прозрачного блеска.

Если верхняя губа недостаточно пышная, подчеркните ее контур карандашом, а на нижнюю губу нанесите помаду чуть более светлого оттенка. Обратная схема действия помогает девушкам, у которых нижняя губа слишком тонкая.

Блеск лучше наносить подушечками пальцев, в особенности, если времени на макияж не хватает. Но следует помнить, что такая косметика противопоказана обладательницам сухой кожи, так как акцентирует внимание на всех морщинках и эстетических недостатках кожи.

Если ваши зубы недостаточно белые и имеют желтоватый подтон, стоит воздержаться от помад кирпичного и коричневого цвета – такая косметика лишь привлечет внимание к невыигрышному оттенку зубов.

Обладательницам квадратного лица следует мягко закруглять контур губ, тогда как при круглой форме лица следует отказаться от изогнутых контуров в пользу четких прямых линий. При узком лице необходимо тщательно подчеркивать форму губ, а если лицо треугольной формы – уголки рта оставлять непрокрашенными и слегка увеличивать контуры верхней губы.

Если лицо сердцевидной формы, необходимо акцентировать внимание на нижней губе, если лицо прямоугольное – увеличить и закруглить форму губ. Обладательницам овальной формы лица особенно повезло, так как они могут придать губам абсолютно любую форму.

В случаях, когда вам требуется особенно стойкий макияж губ, помогает такая техника: к накрашенным губам следует приложить косметическую салфетку, кисточкой нанести слой пудры, а после – второй слой помады.