Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Начнем наш исторический экскурс с тридцатых годов, когда на пике популярности были столь ненавистные сегодня брови-ниточки. Этот тренд сменился спустя десять лет. Именно в сороковых годах стали снимать первое немое кино, и лица актеров должны были быть наиболее выразительными. С этой целью гримеры стали прорабатывать линии бровей особенно тщательно.

 width=

Чаще всего предпочтение отдавалось округлой форме бровей, которая позволяла сделать выражение лица более скорбным и драматичным. Заостренные линии в этот период были менее распространены. К пятидесятым годам в моду вошли так называемые брови в разлет, отличавшиеся естественностью и острой формой.

В конце шестидесятых годов женщины впервые полноценно завоевали право участвовать в мировом сообществе, что также нашло отражение и на эволюции их бровей. Теперь прекрасный пол не стремился сделать лицо более выразительным, а потому и бровям больше не уделялось столько внимания.

В этот период девушки практически перестали повсеместно использовать черную подводку и прорабатывать брови темными цветами. Вместо этого в моду вошла естественность и красивый натуральный блеск. Многие девушки стали отдавать предпочтение бровям без какой-либо коррекции, сохраняя их естественный цвет и форму.

В восьмидесятые годы одним из эталонов женской красоты и сексуальности стала легендарная Брук Шилдс, главной особенностью внешности которой были практически полностью горизонтальные густые брови темного цвета – невероятно естественные и вызывающе сексуальные.

Со сменой веяний моды прекрасный пол вновь пересмотрел свои предпочтения. В моду опять вернулись практически незаметные тонкие брови. На смену им пришли широкие и кустистые, а в настоящее время эволюция бровей достигла совершенства – в почете аккуратно подкорректированные щипчиками естественные брови и натуральный цвет.