Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Первым делом вам нужно будет красиво выровнять цвет лица. В скандинавском макияже ни в коем случае не следует маскировать индивидуальные особенности, поэтому не пытайтесь исправить корректором веснушки и мелкие морщинки.

Вам потребуется создать сияющий, свежий и максимально увлажненный вид кожи, для которого северные красавицы используют специальные средства – иллюминаты, хайлайтеры, спреи и прочую косметику, основанную на натуральных веществах.

Перед тем как приступать непосредственно к созданию макияжа, кожу следует очистить и дополнительно тонизировать с помощью соответствующего ее типу лосьона.

После этого нанесите на лицо сыворотку, в состав которой входит гиалуроновая кислота или витамин С, способствующие разглаживанию рельефа и устраняющие тусклость. Далее нанесите немного жидкого флюида с естественным свечением, зафиксировав цвет прозрачной пудрой в области Т-зоны.

Скандинавский макияж предполагает естественность и мягкость в проработке глаз. Чтобы подчеркнуть брови, воспользуйтесь матовыми тенями, которые позволят скорректировать форму и добавить волоскам объём.

Заполните пространство между ресницами мягким контуром, после чего пигментом с лёгким сатиновым финишем выполните нежный дымчатый макияж глаз – предельно естественный и гармоничный.

Выбирая оттенки косметики, ориентируйтесь на естественные варианты, такие как бежево-персиковый, коричневый, серый, древесный толпу, аметистовый, тёмно-зелёный.

Обязательно поработайте корректором периорбитальную зону и дополнительно подсветите глаза с помощью хайлайтера. Наносить косметику следует точечно у внутренних уголков глаз и в области под бровями.

В макияже губ допустимы как естественные нейтральные, так и насыщенные оттенки, при этом наиболее предпочтительны помады и блески в розовой и красной гамме. Контурировать губы ни в коем случае не следует. Перед созданием макияжа губ нанесите на чувствительную кожу увлажняющий бальзам, чтобы косметика не пересушила ее.