Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Некоторые девушки, пользующиеся декоративной и уходовой косметикой, в том числе наиболее дорогостоящей и натуральной, нередко сталкиваются с разнообразными аллергическими реакциями. Чаще всего наш организм отвечает на неподходящую косметику возникновением контактного аллергического дерматита, который возникает буквально в течение нескольких минут после попадания на кожу косметики-аллергена.

Такие реакции вызываются контактом эпидермиса с аллергеном, при этом они сопровождаются зудом, возникновением сыпи, покраснениями, отечностью. В том случае, если срочно не удалить опасную косметику с кожи, кожный дерматит может приобрести куда более сложную и опасную форму, завершаясь отеком Квинке и даже летальным исходом.

Кроме того, аллергическая реакция на несоответствующую коже косметику может выражаться и более безобидно – обыкновенным контактным дерматитом. Симптомы этой реакции выражены покраснением кожи, волдырями, шелушениями и зудом. Возникновение такой реакции появляется не сразу, а спустя некоторое время, по накопительному эффекту.

Сначала кожа девушки просто покрывается зудящими красными пятнами, а если не предпринять эффективных и своевременных мер, а также продолжить пользоваться неподходящей вам косметикой, развитие аллергической реакции может завершиться настоящим анафилактическим шоком.

Крайне редкой разновидностью аллергии на косметические средства является реактивная аллергическая реакция. Подобный вид аллергии весьма не распространен, а потому так важно заранее знать, как именно он проявляется. При подобной реакции может чувствоваться покалывания и жжения пораженных областей кожи, а в случае продолжения использования – отечность и шелушение.