Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Зимний макияж по своей специфике отличается от мейкапа для теплого времени года. Если летом женской коже больше всего требуется увлажнение и матирование, то зимой она испытывает острую потребность в питании. Дополнительные питательные вещества в это время года требуются не только сухой коже, но даже комбинированной и жирной.

Постоянные резкие перепады температур, в условиях которых мы находимся, вызывают шелушение и обезвоженность кожи. Под воздействием негативных факторов стимулируется повышенная выработка себума – кожного жира, вызывающего визуально заметную жирность лица и лоснящийся вид.

Кожа нормального и сухого типа требует применения питательной косметики даже в утреннее время, однако наносить ее следует заблаговременно, давая полностью впитаться перед нанесением декоративной косметики.

Ухаживать за комбинированным и жирным типами кожи следует вечером, нанося питательные средства на тщательно очищенную кожу. Обязательно помните, что в холодный период косметику следует наносить за час до выхода из дома.

Также зимой опасности подвергается и кожа губ. Активные разговоры, перекусы, питье на улице, а также привычка облизывать и кусать губы приводят к тому, что кожа сильно пересыхает, трескается, шелушится, на ней образуются болезненные и долго незаживающие ранки.

Обязательно регулярно используйте жирный бальзам для губ с плотной текстурой, чтобы они быстрее и качественнее восстанавливались во время сна, а также используйте более легкую косметику на протяжении всего дня.

Обновлять бальзам следует при каждом высыхании губ. Это позволит вам не только защитить чувствительную кожу от вредного воздействия, но и обеспечит эффектный макияж, так как в этом случае даже сочные оттенки помад будут выглядеть на губах красиво и ровно, не акцентируя внимания на недостатках.