Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Плоское лицо приобретет выраженную рельефность, если покрыть румянами средней интенсивности виски, линии роста волос, все выступающие части щек и центр подбородка. А вот добиться визуального удлинения слишком округлой формы лица можно с помощью румян, нанесенных от краешков губ к вискам в виде продолговатого треугольника.

Острый подбородок будет выглядеть намного мягче и круглее, если центральную его часть покрыть темными румянами. Лоб же будет выглядеть несколько шире благодаря румянам, нанесенным вертикальной линий от хвостиков бровей к линиям волос.

Подбородок будет смотреться более удлиненно, если его центральную часть подчеркнуть румянами светлого оттенка. Придать аккуратную форму длинному носу помогут темные румяна, растушеванные на его кончике. Если вы хотите визуально сузить нос, покройте темными румянами его боковые области и крылья.

Профессиональные визажисты всегда пользуются гармоничной игрой контрастов. Чтобы сместить внимание от определенных участков лица, следует покрыть их пудрой или же более темным оттенком румян. Для акцентирования же черт лица, прорабатывайте их мерцающей пудрой или же румянами светлых оттенков.

Если вы случайно нанесли слишком толстый слой румян, постарайтесь убрать все лишнее аккуратными массажными движениями вдоль скул или же собрав косметику на чистую кисточку. Еще один верный способ маскировки погрешности – нанесения тонкого слоя прозрачной пудры на интенсивный цвет румян.

Всегда ориентируйтесь на непосредственное назначение данной косметики, ведь румяна являются финальным штрихом любого макияжа, который должен гармонировать с общим фоном, подчеркивать привлекательность образа и придавать ему особую выразительность и завершенность, не перетягивая внимания с главных акцентов.