Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для создания максимального открытого ясного взгляда потребуется белый карандаш для век, наносить который следует во внутренних уголках глаз. Чтобы глаза не выглядели уставшими и воспаленными, вы можете нанести привычные стрелки, однако вместо черной подводки использовать все тот же белый лайнер.

Задачей самых первых контурных карандашей была защита глаз от ультрафиолетового излучения. Данная функция сохранилась в косметике и сегодня, а потому даже самые обычные карандаши имеют не только эстетический эффект. Однако, если вы хотите обеспечить глазам максимальную защиту, стоит приобрести специальные средства.

Допустимо создавать стрелки на верхних и нижних веках одновременно – это не будет выглядеть вульгарно и перегружено, если выбрать для стрелок красивые контрастные оттенки. Если линия стрелки нанесена неровно, исправить погрешность поможет ватная палочка, смоченная в мицелярной воде или любом другом средстве для снятия макияжа.

Стрелка, созданная контурным карандашом, получится наиболее ровной и аккуратной, если первоначально нанести ее пунктирными точками, а после их соединить. Лучше всего для этого подходит кремовый контур, точки которым проставляются по всему веку, а после соединяются кистью одним легким плавным движением.

Чтобы макияж получился в драматичном, даже богемном стиле, стоит воспользоваться контурными карандашами сразу нескольких разных оттенков, гармонирующих друг с другом. Если же новый контурный карандаш не подходит вам по качеству, усилить его свойства поможет старинный способ: немного прогрейте карандаш над огнем, чтобы грифель стал более мягким и жирным.