Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Все ресницы имеют одинаково строение, которое предполагает наличие волосяной луковицы, в которой происходит деление клеток, вызывающее рост ресниц и корня, который переходит в стержень ресницы. Луковица и корень находятся в волосяном фолликуле, который располагается в веке на глубине два миллиметра.

Стержень ресницы состоит из трех слоев: основы ресницы, представленной белковым веществом, кератином и неороговевшими клетками; корковый слой, который составляет девяносто процентов покрытия ресницы, и последней слой - кутикула, которая расположена на внешней поверхности ресницы и защищает ее от воздействия внешних факторов.

Человеческие ресницы растут неравномерно. Как правило, на верхнем веке расположено примерно двести ресниц, на нижнем в два раза меньше, и верхние ресницы всегда более густые и длинные, чем нижние. Обновление ресниц на веках происходит непрерывно, но с возрастом их рост замедляется и наблюдается истончение волосков.

Период, начиная от зарождения волока в луковице до ее полного выпадения, называется жизненным циклом ресницы. Средняя продолжительность такого цикла составляет три месяца. Этот период разделен на несколько фаз. В течении первых пары недель волосок растет, затем пребывает в состоянии покоя в течении примерно семи недель, после чего начинается выпадение.

Ресницы у представителей разных рас заметно различаются по своему внешнему виду. Так, у европеоидной расы наблюдаются более редкие, длинные и тонкие ресницы, а у представителей монголоидной и негроидной расы ресницы растут более густыми, но достаточно короткими и толстыми.