Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Благодаря широкому спектру розовых оттенков, девушка с любой внешностью может правильно подобрать свой беспроигрышный розовый цвет помады. При бледной прозрачно-фарфоровой коже предпочтение отдается очень светлой полупрозрачной розовой помаде, которая делает образ более изящным и женственным.

Также светлокожим девушкам прекрасно подходят насыщенные ягодные оттенки помад с матовой или же глянцевой текстурой. Если девушки обладает смуглой или загорелой кожей, ей доступен куда более богатый выбор розовой косметики – от наиболее сдержанной и нежной пастели до интенсивных темных цветов.

При узкой и малообъемной форме губ, когда они выглядят невыразительно, следует вообще отказаться от темной помады, так как она визуально сужает губы. В таком случае стоит отдать предпочтение полупрозрачному блеску естественного ягодного оттенка.

Также следует взвешенно выбирать и контурный карандаш. Вы можете слегка подвести губы, выходя за естественный их контур, однако чрезмерно изменять форму недопустимо, так как макияж получится грубым и отталкивающим. Чтобы визуально губы стали более объемными и пышными нанесите каплю розового перламутрового блеска на центральную часть.

Обязательно следите за балансом оттенков румян и помады. Чтобы макияж не был вульгарным и нарочито кукольным из-за ярких оттенков косметики, тщательно растушевывайте румяна по скулам и на яблочки щек, стараясь создать более выразительный рельеф.

Пользоваться пудрой и вовсе не рекомендуется. В качестве альтернативы вы можете отдать предпочтение другим выравнивающим средствам – тональному крему и консилером, который сделают кожу безупречной на вид, качественно скрывая ее эстетические дефекты.