Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если вы обладаете слишком пухлыми на ваш взгляд щеками или же просто хотите сделать лицо визуально худее, отличным решением станет техника контурирования лица. Освоить эту технику совсем не сложно, а эффект, который она привносит в макияж, действительно поражает.

За счет контурирования можно сделать менее заметными слишком широкие скулы, пухлые щуки и даже второй подбородок, вместе с тем расставив акценты на всех достоинствах лица – подчеркнуть выразительность глаз или яркие соблазнительные губы.

 width=

В качестве эталона красоты принято принимать лицо овальной формы, потому и наша техника направлена на достижение изящного овала. Для работы вам потребуется подготовить тональные средства нескольких оттенков. Один тональный крем должен быть идентичен цвету вашей кожи, другой – на один тон светлее естественного цвета лица, третий же на один-два тона темней натурального.

Современные производители, стремясь облегчить женщинам выбор нужного средства, предлагают косметику разных тонов в палетках, которые уже включают несколько вариантов оттенков. Лучше всего не покупать средства с шиммером или блестками, а отдать предпочтение кремам с матовой текстурой.

Начнем творить!

Основное правило, которым мы будем руководствоваться, заключается в следующем: участки, которые необходимо уменьшить, следует затемнять, те же зоны, которые нам нужно выделить, покрыть светлыми оттенками.

 width=

Первым делом, покройте все лицо тональным кремом того же оттенка, что и ваша кожа. Далее мы будем корректировать недостатки с помощью более светлого и темного крема, учитывая особенности вашей формы лица.

Для того, чтобы визуально «вытянуть» круглое лицо, нужно затемнить скулы, виски и боковые части лица. Зона лба и подбородок, в свою очередь, следует высветлить.

Квадратное лицо требует визуального сужения. С этой целью мы высветляем подбородок и лоб, а области контура лица покрываем более темным тоном.

Треугольная форма лица требует некоторого расширения. Для этого область под глазами высветляется, создавая иллюзию высоких скул. Также светлой пудрой покрывается лоб, который будет смотреться несколько шире, а боковые части лица – затемняются, визуально сужая овал.