Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Существует несколько секретов контуринга, которые помогут вам усовершенствовать свое лицо и добиться его безупречного вида. Они настолько просты эффективны, что придутся по душе буквально каждой девушке. Так какими же тайнами сегодня с нами делятся визажисты?

Правильный выбор корректируемой области

При контуринге необходимо уместно создать визуальные блики и тени в нужных местах. Тёмная косметика используется для того, чтобы визуально сделать некоторые части лица менее заметными. Благодаря светлой косметике можно подчеркнуть области, на которые вы хотите обратить внимание. Именно поэтому зоны контуринга подбираются индивидуально в каждом случае, в соответствии с чертами лица и желаниями самой девушки.

Правильный выбор косметики для контуринга

Вам потребуется верно подобрать оттенок корректирующей косметики, так как не удастся эффектно замаскировать недостатки неестественным цветом средства – наоборот, в этом случае вы привлечете ещё больше внимания к дефекту. Универсальным решением является серо-коричневый цвет, тогда как от кирпичных и рыжих оттенков лучше вообще воздержаться.

Обязательно обращайте внимание и на текстуру. Итак, косметика в стиках и палетках отличается плотной консистенцией и позволяет обеспечить наиболее ровное покрытие, однако вместе с тем ее чаще всего наносят с переизбытком. В свою очередь, пудровая косметика наносится предельно тонко, поэтому плотность регулируется количеством слоёв.

Правильная процедура коррекции

Здесь мнения профессиональных визажистов кардинально расходятся: одни считают, что корректор следует наносить до тонального крема, другие настаивают на обратном. Всё дело в том, что, если нанести косметику для контуринга под тональный крем, она будет менее заметной, если же распределить поверх тона, контуринг станет агрессивным. Для создания наиболее естественного цвета лица, лучше всего наносить корректирующие средства поверх праймера, а уже на них наслаивать тональный флюид легкой текстуры.