Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Девушки, обладающие чистой кожей нормального типа, могут пользоваться тональной косметикой с легкой жидкой консистенцией. Когда кожа неидеальна, содержит неровности и угри, косметика должна быть более плотной.

При жирной коже идеально подходят жидкие тональные средства, содержащие минимум жиров и максимум микрочастиц пудры. Такая косметика прекрасно впитывает излишки кожного жира, придает лицу ровный матовый цвет, гладкость и идеальную текстуру.

При сухой чувствительной коже следует отдать предпочтение тональной основе с высоким содержанием жиров и влаги, а также имеющей в своем составе питательные добавки и витаминные комплексы.

При выборе подходящей тональной основы, также следует обращать внимание и на цвет косметики: крема не должно быть видно не только на самом лице, но и на шее. Не тестируйте косметику на запястье – оттенки кожи на руках и лице отличаются.

Перед покупкой тонального крема, вы сможете проверить соответствие его цвета только на шее или лице. Лучше всего проконсультироваться с профессиональным визажистом, который порекомендует наиболее подходящие средства.

По возможности, стоит приобрести не одну тональную основу, а сразу две одного производителя – чуть более светлую и темную. Смешивая оттенки в различных пропорциях, вы легко скорректируете недостатки лица и найдете идеальный цвет.

Никогда не перегружайте молодую кожу тональными средствами. Если вам еще не исполнилось тридцати лет, стоит отдавать предпочтение предельно легкому дневному макияжу, пользуясь лишь кремом для лица и румянами. Так вы освежите кожу и подчеркнете ее молодость.

Для фиксации макияжа в данном случае стоит использовать пудру, нанося ее исключительно тонким слоем на те зоны лица, которые наиболее заметно блестят. Для вечернего макияжа подойдут полупрозрачные тональные основы с легкой текстурой.