Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Многое подлежит изменениям согласно новым модным тенденциям, однако форму бровей следует подбирать не в угоду актуальным веяниям, а в соответствии своим чертам лица. Впрочем, мода все-таки оказывает влияние на внешний вид женщины. Недавно наиболее удачной формой считались достаточно широкие прямые брови, но в настоящее время этот акцент в макияже девушки оформляют по-разному.

Впрочем, не стоит воспринимать ветреную моду как догму – отдавая предпочтение извечно актуальной классике и естественности, вы всегда будете выглядеть великолепно. Чтобы подобрать наиболее подходящую чертам вашего лица форму бровей, корректируйте их следующим способом.

Определите внутреннюю крайнюю точку брови в области переносицы строго по линии внутреннего уголка глаза. Если глаза широко посажены, брови должны сходиться ближе к переносице, если посажены близко – расширьте дугу в начале.

Никогда не опускайте внешний кончик брови ниже внутреннего. Лучше всего завершать бровь на линии соединения внешнего уголка глаза и уголка рта – именно здесь оптимальная точка. Постарайтесь отметить самые высокие точки брови и убедиться в том, что они находятся в одной третьей от кончика брови.

Не старайтесь слишком укорачивать естественную форму брови, равно как и удлинять ее. Также не злоупотребляйте с интенсивностью цвета, густотой бровей, шириной и силой изгиба. Обязательно выщипывайте лишние волоски с области переносицы, так как из-за сросшихся бровей лицо приобретает агрессивное выражение и неопрятный вид. Девушки, пользующиеся очками, должны корректировать их так, чтобы брови не маскировались оправой и не слишком возвышались над ней.