Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Как подтверждают исследования, наиболее эффективный ночной сон начинается с десяти-одиннадцати вечера. Именно в это время регенеративные процессы наиболее активны, и кожа качественно восстанавливается от испытанных в течение дня стрессов. Это время очень важное, и поэтому не следует пренебрегать отдыхом.

Независимо от вашего привычного распорядка, помните о простом правиле: наносите ночной крем для ухода за лицом за два-три часа до сна, чтобы он полностью впитался и не вызвал образование утренних отеков. Первоначально хорошо очистите кожу от макияжа и загрязнений, так как в противном случае возрастает риск появления преждевременных морщин и воспалительного процесса.

Даже качественную дорогостоящую уходовую косметику недопустимо использовать на неочищенном лице поверх декоративных средств, так как эффективность крема будет полностью нивелирована. Чтобы удостовериться, что макияж полностью удален с лица, необходимо протереть его ватным диском, смоченным в тонике. Если вы очистили лицо качественно, ватный тампон не будет содержать цветного следа.

Никогда не применяйте дневной крем в качестве ночной косметики, так как главная функция первого средства – удержание влаги в эпидермисе. Если же вы станете использовать дневной крем перед сном, утром на вашем лице проявятся сильные отеки.

Крем для вечернего применения обеспечивает питание кожи и ускоряет регенеративные процессы. Преимущественно, такая косметика имеет в своем составе витамины А, Е и С, коллагены. При этом косметика не содержит ультрафиолетовые фильтры, препятствующие насыщению кислородом.