Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Классификация теней. В зависимости от текстуры, тени бывают жидкой или сухой формы. Для эффективного использования жидких теней требуется определенное мастерство, так как они почти мгновенно высыхают и при слишком толстом нанесении скапливаются в складках век.

Сухая косметика значительно проще в применении, к тому же она обладает повышенным сроком хранения. От жидких теней они отличаются тем, что часто осыпаются с век и противопоказаны при использовании контактных линз.

Согласно форме выпуска, такая косметика может быть рассыпчатого, гелевого, прессованного, грифельного или же кремового типа. В соответствии с составом, тени могут быть матовыми, перламутровыми, или же блестящими.

Выбор теней по цвету глаз

Карие глаза. Кареглазым девушкам доступна вся палитра коричневого и серого оттенка, включая весьма актуальные и модные ныне шоколадные, золотые, бронзовые, сине-серые, оливковые, угольно-черные, сливовые, бежевые и белые цвета. При этом такой цвет глаз нельзя подчеркивать насыщенными розовыми, фиолетовыми, темно-зелеными и кирпично-оранжевыми тенями.

Зеленые глаза. При зеленых глазах удачным решением становятся вся палитра розового и коричневого цвета, а также тени кирпичного, розово-лилового, кораллового, темно-фиолетового, персикового, медного, сливового и золотистого цвета. Зеленая радужка будет выглядеть тускло, если покрыть веки синими или голубыми тенями.

Голубые глаза. Вы можете пользоваться всеми оттенками коричневого и серого цвета, а также оттенки белого, темно-синего, бледно-розового, голубого, фиолетового и кирпичного цвета. В свою очередь запретными цветами для голубоглазых девушек становятся все шоколадные, черные, зленые и красные оттенки.

Серые глаза. Смело пользуйтесь теплыми оттенками светло-розовой, коричневой, фиалковой, нежно-сиреневой и перламутровой палитры, а вот зеленые, шоколадные и черные тени вообще не применяйте в макияже.