Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Регулярное нанесение масел благотворно влияет не только на волосы, но и на кожу головы. Косметическое масло обеспечивает коже и волосяным луковицам полноценное питание, разглаживает их, придает волосам необходимую упругость, блеск и гладкую текстуру. Вам подойдёт абсолютно любое масло натурального происхождения, в котором нет никаких примесей и ароматических отдушек.

Если вы хотите предотвратить чрезмерное выпадение волос и ускорить процесс их роста, можно отдать предпочтение касторовому, репейному или оливковому маслу. Масло жожоба и аргановое масло придают волосам и мягкость, а кокосовое масло обеспечивает питание волос, придавая им силу и предотвращая сечение кончиков.

Лучше всего наносить масло или на чуть влажные, или на полностью сухие волосы, массирующими движениями втирая в кожу головы, а также распределяя от корней до кончиков волос. Накройте голову полотенцем или наденьте шапочку для душа. Чтобы компоненты воздействовали наиболее сильно, вы также можете периодически прогревать голову феном.

Через несколько часов удалите масло негорячей водой, добавив в неё немного лимонного сока. После такого ополаскивания хорошо промойте волосы шампунем, избавляясь от жирного блеска. Проводить такие процедуры следует не чаще двух раз в неделю, при этом никогда не используйте совместно масло ши и аргановое.

Все прочие масла можно применять как в комплексе, создавая на их основе маски с добавлением других полезных продуктов, так и в чистом виде. Если вы делаете масляную маску, добавлять в неё мед, яичные желтки или натуральный йогурт следует один к двум. Чтобы сделать процедуру не только полезной, но и расслабляющей, вы также можете добавить в домашнюю косметику эфирную эссенцию.