Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Сегодня женщинам открывается широчайший выбор косметики для ногтей, которая представлена не только разнообразной цветовой гаммой, но и множеством вариаций текстур. Однако, на какой бы лак ни пал выбор, процесс создания маникюра всегда обусловлен одними и теми же правилами. Чтобы эффект был наилучший, не пренебрегайте последовательностью процедуры.

Первоначально поверхность ногтевой пластины следует очистить от остатков ранее нанесенного лака, после чего обезжирить ее. Далее нанесите на ногти основу (базовое покрытие), после полного высыхания которой можно приступать к дальнейшему покрытию.

Если ногти искусственные, этап с основой можно пропустить, так как на них лак всегда держится значительно дольше. Независимо от природы ногтей, обязательно используйте закрепитель, чтобы повысить стойкость своего маникюра.

Нанесите первый слой декоративного лака на расстоянии одного миллиметра от кутикулы, стараясь сделать его предельно тонким и распределяя лак по всей поверхности ногтя, в том числе и кромке, не затрагивая при этом саму кутикулу. Дождитесь высыхания слоя.

Вторым слоем максимально покройте поверхность пластины. Он наносится в течение трех мазков и также тщательно просушивается. Покрывая ногти в первый раз, практически никогда не удается сделать ровный красивый маникюр, однако это совсем не критично.

Если вы случайно вышли за линии и испачкали кожу, просто воспользуйтесь специальным корректором. Например, инструмент в форме карандаша поможет легко и быстро очистить кутикулу и кожу от мазков лака, не нарушив при этом самого покрытия ногтя.

В конце потребуется нанести слой закрепителя. Данная косметика может дополнительно обладать сушащими свойствами, благодаря которым все нанесенные слои лака высыхают в считанные минуты, а самое верхнее покрытие не становится желтоватым.