Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для того, чтобы выравнивать очертания лица и бороться с морщинами, в косметологии широко применяется такой популярный препарат как ботулотоксин. Он расслабляет мускулатуру лица, и благодаря этому морщины разглаживаются. Инъекции ботулотоксина вводятся подкожно в зонах скопления мимических морщин: в уголках рта, глаз, на лбу и в носогубных складках.

Как правило, результат укола становится заметен в течении нескольких дней и длится до полугода. Даже после окончания срока действия препарата мимические морщины стают куда менее заметными, чем до укола.

Главный риск это в процедуры в том, что из-за превышения дозы или неправильной техники инъекции существует вероятность нарушения в нормальном функционировании мышц лица. В таком случае лицо приобретает подобие маски, неспособной выражать эмоции. 

Не менее известным препаратом, который активно используется косметологами, является гиалуроновая кислота. Инъекции этого препарата применяются как для увеличения губ, так и для омолаживающего эффекта. Гиалуроновая кислота возвращает коже эластичность, борется с видимыми признаками старения и предотвращает появление новых.

К основным преимуществам гиалуроновой кислоты относится то, что, проникая в кожу, она активно стимулирует выработку эластина и коллагена, оказывает мощное регенерирующее воздействие и поддерживает водный баланс эпидермиса.

Уколы гиалуроновой кислоты можно делать не только в зоне лица, но и на всем теле, например, на зоне декольте. После инъекции первые пару дней кожа может выглядеть неровной, но затем проявляется видимый результат.