Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Косметика данного типа преимущественно является гипоаллергенной, полностью натуральной и безопасной. Она производится из натуральных минералов, предварительно измельченных до невесомого пудренного состояния.

Также в процессе ее создания применяются красители и пигменты, однако цветовая палитра минеральной косметики всегда состоит из натуральных оттенков. Рассмотрим состав детальнее, чтобы понять, какие конкретно минералы и почему в него входят.

Диоксид титана. Обеспечивает надежную защиту кожи от ультрафиолета, при этом качественно маскирует недостатки. Оптимальный компонент для чувствительной кожи, имеющей склонность к аллергическим реакциям.

Оксид цинка. Компонент обладает антисептическим и противовоспалительным действием, а потому может использоваться девушками, на коже которых часто возникают воспаления – компонент подсушивает их и заметно ускоряет заживление.

Оксид железа. Выступает прекрасной альтернативой синтетическим красителям, однако вместе с тем он полностью безопасен и безвреден для кожи и не обладает токсичностью.

Слюда. Один из базовых компонентов каждой минеральной косметики, позволяющий выровнять кожу, улучшить ее структуру и обеспечить естественное здоровое сияние. Также слюда является прекрасной профилактикой раздражений, покраснений и прочих аллергических реакций.

Благодаря данным компонентам, минеральная косметика становится универсальным решением для любого типа кожи. Пользуясь нею, женщины не рискуют получить эффект гипсовой маски или закупорить поры.

Напротив, хорошая минеральная косметика помимо эстетических преимуществ обеспечивает лицо бережным уходом, подсушивая воспаления и успокаивая имеющиеся на лице раздражения максимально быстро.