Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Как известно, ресницы необходимы человеку отнюдь не для внешней красоты, у этих волосков имеется серьезная физиологическая задача – обеспечивать нашим глазам защиту от повреждений и попадания пыли. В результате ряда негативных факторов, ресницы теряют свое здоровье и силу, а в некоторых случаях и вовсе перестают расти.

При наличии подобных проблем врачи могут порекомендовать так называемую трансплантацию ресниц – операцию по пересадке волосков. При этом большинство специалистов не считают эстетические цели оправданным показанием к такому вмешательству, предпочитая назначать процедуру исключительно при серьезных травмах и заболеваниях.

Однако многие медицинские центры предлагают своим клиенткам дорогостоящую услугу по эстетической трансплантации ресниц, которая при высокой цене пользуется все больше популярностью. Таким образом, женщины, состояние и вид ресниц которых кажутся им негативными, получают возможность исправить недостатки внешности.

До проведения операции по реконструктивной трансплантации специалистам необходимо качественно проанализировать важные факторы, касающиеся пациента, которому предстоит перенести травму.

Так, врач выясняет способность поврежденной ткани выступить в качестве функциональной базы для новых волосяных луковиц, наличие волос у пациента, качественный уровень которых соответствует требованиям операции, и непосредственную стадию заболевания – активность, ремиссии и прочее.

Если основная цель операции сводится к эстетическому показателю, процесс вмешательства является более простым. Путем пересаживания новых волосков между уже имеющимися создается новый объем, а также длина волосков, которая существенно превышает длину обычных ресниц.