Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если вы хотели бы придать своим локонам более светлый мягкий оттенок, однако не желаете портить их искусственными осветлителями, обязательно воспользуйтесь этим рецептом домашней косметологии. Его преимущество в предельно мягком и бережном воздействии, обеспеченном исключительно натуральными (к тому же, съедобными) компонентами.

Стандартными ингредиентами такой маски являются мед и корица. Мед используется в качестве вязкой основы, также обладающей некоторым осветляющим эффектом и великолепными питательными свойствами.

Для приготовления натуральной осветляющей маски тщательно размешайте четыре столовые ложки порошка корицы с таким же количеством меда, при необходимости немного разведя маску водой. Образовавшуюся массу аккуратно распределите по волосам и укутайте их в шапочку.

Очень важно помнить, что маску следует наносит исключительно в перчатках, избегая ее попадания на кожу лица и рук. Время воздействия такой маски составляет от нескольких часов до ночи. Также следует учесть, что состав может вызывать сильное жжение.

Существует еще один способ приготовления осветляющей маски с корицей: к компонентам предыдущего рецепта добавляются несколько ложек масла. Согласно отзывам девушек, это уменьшает жжение, улучшает процесс смывания маски с волос и прекрасно питает сухие поврежденные волосы, так как корица имеет свойство пересушивать их.

Третий рецепт маски на основе корицы предполагает использование кондиционера для волос. Подготовьте компоненты первого рецепта, заменив мед на свой привычный кондиционер в тех же пропорциях. Наносить маску следует тем же способом как минимум на несколько часов, укрыв волосы полиэтиленовой шапочкой.