Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Тональная основа вызывает обезвоживание кожи. В большинстве случаях современная косметика, предназначенная для тонирования лица, включает в себя комплекс увлажняющих компонентов, способствующее удержанию влаги в эпидермисе.

Нередко производители пользуются экстрактами календулы и ромашки, гиалуроновой кислотой и алоэ вера. Более того, вы можете отдать предпочтение СС и ВВ кремам, которые сочетают в себе декоративные и увлажняющие свойства.

Если на косметике написано «органика» или «натуральный состав», то она не может вызвать аллергическую реакцию. В действительности это не так. К примеру, наиболее мощным распространённым аллергеном является пыльца амброзии, которую сложно назвать синтетическим продуктом, потому подходите к выбору с осторожностью.

Не стоит пользоваться ночными кремами, так как коже лучше отдохнуть от косметики. Согласно физиологии человеческого организма, восстановительные и регенеративные процессы действительно протекают во время ночного сна.

После вечернего удаления макияжа и очищения лица от накопленной за день грязи обязательно покройте кожу качественным ночным кремом: косметика не помешает природному дыханию и ни в коем случае не закупорит поры, а только усилит восстановление.

Косметические средства с консервантами очень вредны. Поговорим начистоту: вы смогли бы выделить в своём доме отдельный небольшой холодильник, в котором будете хранить косметику для ухода за кожей, регулярно стерилизовать шпатели для нанесения кремов, а также каждые несколько дней выбрасывать практически полные баночки? Вот именно.

Консерванты, которые присутствуют в составе косметики, препятствует распаду ее компонентов и обеспечивают антибактериальный эффект, продлевая срок годности косметики после разгерметизации упаковки. Кроме того, каждое из консервирующих веществ проходят дерматологический контроль и соответствует всем нормам.

Читайте также

О жизни ресниц
В среднем продолжительность «жизни» каждой ресницы насчитывает около двух-трех месяцев. За это время происходит зарождение будущего волоск...
Используйте косметику по полной программе!
Если вы не можете пройти мимо ярких витрин с новинками декоративной косметики, то практически со стопроцентной гарантией ваша косметичка переполнена м...
Лето без туши
Как сделать классный летний макияж, не используя декоративную тушь

Рекомендуем Вам