Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Цикл естественного обновления клеток в среднем составляет тридцать дней. Однако замедлить процесс может плохое состояние здоровья и возрастные изменения. Одним из ключевых моментов омоложения кожи является поддержание клеток в состоянии активной регенерации, что и позволяет обеспечить так называемый алмазный пилинг. Другое название данной высокоэффективной технологии – алмазная микродермабразия.

 width=Особенности алмазного пилинга.

Данная процедура выполняется специализированным мастером посредством использования инструмента с двжущейся насадкой. В зависимости от исходного состояния кожи, индивидуальных типов и глубины морщин могут применяться сменные головки различной величины и алмазная крошка различной фракции. Большинство профессиональных косметологов отдают предпочтение именно этой технологии, так как она наиболее лояльно воздействует на нежную кожу лица и не вызывает ее раздражения. Контактируя с кожей, алмазная крошка не провоцирует неблагоприятных последствий. Технология алмазной шлифовки может применяться в самых чувствительных зонах, в том числе области глаз, рта и носа, первыми реагирующими на возрастные изменения.

С какими проблемами справляется алмазный пилинг?

Данная процедура позволяет улучшить контур лица и значительно замедлить естественный процесс старения кожи. Кроме того, такой пилинг удаляет мелкие морщины и пигментацию, образовавшуюся вследствие приема гормональных препаратов и солнечного воздействия. Нередко специалисты назначают алмазный пилинг для восстановления контуров после липосакции, интенсивного лечения шрамов, акне и растяжек.

Чем полезен алмазный пилинг? width=

Данная процедура не сопряжена с неблагоприятными последствиями (отечностью, покраснениями и сухостью кожи, а также ее повышенной чувствительностью). Стоимость процедуры довольно невысока, так как новые сменные кристаллы для инструмента не требуются – многоразовые шарнирные головки просто стерилизуются после каждого проведенного сеанса.

Имеется ли опасность для здоровья?

Многим пациентам инструмент для алмазной шлифовки ошибочно кажется опасным. Основная причина такого мнения заключается в том, что пациенты считают, что при отслоении кожных клеток образуются бактерии, которые сохраняются на головке стержня, а далее распространяются на другие части лица.

Однако, учитывая многоразовость данного инструмента, специалисты в салонах обрабатывают головки после каждого использования специальной ультрафиолетовой лампой, спиртом или же паровым стерилизатором. Данные мероприятия позволяют полностью устранить риск возникновения угрозы здоровью.