Cosmolash

Практически у всех встречается такая эстетическая проблема, как комедоны, они же черные точки. Эти непривлекательные объекты появляются на всем теле, но местами их наибольшего скопления, как правило, являются нос, подбородок, реже лоб. Если эта проблема вам знакома, и вы хотите быстро и надолго избавиться от черных точек, воспользуйтесь этими советами.

Механическая чистка – избавление от черных точек путем их выдавливания, является самой доступной и эффективной процедурой по борьбе с ними. Ее лучше делать в салоне у профессионального косметолога, но при условии соблюдения правильной техники можно выдавить черные точки и самому.

Предварительно кожу стоит очистить и хорошо распарить, чтобы все поры раскрылись. Давить черные точки следует только чистыми руками, в идеале – в стерильных перчатках, чтобы не занести под кожу инфекцию. Так же существуют различные инструменты для удаления комедонов. После чистки лучше не использовать косметику хотя бы несколько часов.

На рынке представлены специальные маски и полоски против комедонов.  Принцип действия таких средств заключается в том, что их нужно на некоторое время нанести на проблемные зоны лица, а затем быстро и резко оторвать от кожи. Тогда они захватывают загрязнения и вытаскивают их из пор.

Можно купить подобные средства или приготовить самому. Очень просто готовится белковая маска: нужно лишь взбить яичный белок и нанести его на кожу, затем положить слой из бумажных салфеток. Сверху нанести еще слой белка и еще один слой салфеток. Когда салфетки высохнут, их нужно резко оторвать. Также хорошо очищают поры белая глина и самый обыкновенный кефир.

Читайте также

Косметика зимой
Зимние погоды весьма негативно сказываются на нежной и чувствительной коже девушек. Однако существуют определенные меры, позволяющие избежать неблагоп...
Аспекты перманентного макияжа
Главные вопросы о перманентном макияже!
Красота редкого орехового цвета глаз!
Такие глаза являются настоящим подарком природы, потому что редкий ореховый цвет для наших широт практически не характерен. Нежный, достаточно насыщен...

Рекомендуем Вам