Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

В среднем продолжительность «жизни» каждой ресницы насчитывает около двух-трех месяцев. За это время происходит зарождение будущего волоска в волосяной луковице и проходит полный цикл вплоть до выпадения. Верхние ресницы при этом всегда объемнее и длиннее, чем нижние.

 width=

Национальность и раса каждого человека определяют не только общие черты лица, но и особенности ресниц. Например, ресницы европейцев зачастую отличаются средней толщиной и достаточной длиной, а у монголоидов ресницы более короткие и толстые, как щетина.

При этом строение ресниц одинаково для всех. Начало ресницы – в самой волосяной луковице. Там же происходит и деление клеток, благодаря которому волосок растет. Из луковицы походит корень волоска, перерастающий в его стержень. Луковицы и корень ресницы помещены в фолликулу, расположенную в двухмиллиметровом углублении в веке.

Видимый глазу стержень ресницы включает три слоя. Первый слой – основа ресницы, он богат высоким содержанием кератина, неороговевшими клетками и белковым веществом. Девяносто процентов всего волоска составляет второй, корковый слой. Третий же слой – кутикула, выполненная в виде черепицы, которая устилает всю ресницы, обеспечивая ей природную защиту от негативных внешних факторов.

Каждая ресницы проходит несколько различных по времени фаз своего жизненного цикла. Активный рост ресницы наблюдается в течение первых трех недель, далее около семи недель волосок находится в состоянии покоя, после чего начинается постепенный процесс выпадения. Рост ресниц происходит беспрерывно, но после тридцати пяти лет жизни этот процесс становится более медленным, а ресницы – слабее и тоньше.