Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы выглядеть привлекательно, нужно знать тонкости правильного макияжа. Некоторым косметическим продуктам и техникам макияжа в зрелом возрасте стоит уделять больше внимания, чем в двадцать. Зато в результате вы получите элегантный завершенный образ, который не прибавит вам лишних лет.

Тон кожи. Первое, чему нужно уделить внимание, перешагнув отметку в сорок лет – выбору хорошего тонального средства и праймера. Именно в дуэте они помогут вам разгладить рельеф кожи, замаскировать все покраснения, пигментацию и даже неглубокие морщинки. А чтобы нивелировать тусклый тон лица, выбирайте косметику со светоотражающими частицами.

Овал лица. Именно в этом возрасте техника контурирования будет как нельзя кстати. Чтобы сделать овал лица более четким, выпуклые участки – спинку носа, центр лба, над верхней губой - выделяйте светлым корректором, а на линии скул и подбородка создайте тень с помощью более темного.

Откажитесь от плотных текстур, ведь они только подчеркнут возрастные изменения. Румяна, бронзеры и хайлайтеры с легкой кремовой текстурой будут смотреться органично и не создадут на лице эффект маски.  Оттенки контурирующих средств берите на два тона темнее и светлее вашей кожи.

Глаза и губы. Темные и блестящие помады и тени лучше заменить пастельными цветами и матовыми текстурами. Угольные стрелки подойдут для вечера, а на каждый день используйте коричневый или серый карандаш, матовые тени в бежевой гамме и помаду в теплом нюдовом оттенке, так вы будете выглядеть моложе.

Брови и ресницы. В юном возрасте брови «а-ля натюрель» смотрятся интересно, но в образе зрелой женщины важна сдержанность, поэтому брови и ресницы должны выглядеть ухоженно. Следите за формой бровей, вовремя закрашивайте седину, а если волоски торчат, закрепляйте их воском. Ресницы оформляйте удлиняющей тушью.