Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Тональным кремом пользуется практически каждая девушка, однако не у всех получается сделать это правильно и качественно, и в результате лицо приобретает подобие гипсовой маски, так как сама косметика накапливается в морщинах и складках, делая их еще более заметными. Эксперты рассказали несколько секретов и правил использования тональной косметики, с которыми справится даже новичок.

Каждая девушка мечтает о чистой бархатистой коже, на которой нет ни намека на прыщики, шелушение или ненавистный всем жирный блеск, но получить такой подарок от природы – редчайшая удача. В этой ситуации на помощь приходит тонирующая косметика, которая становится своеобразной ретушью. Но важно помнить, что неправильно нанесенный тональный крем только усугубит ситуацию и к тому же добавит вам лишних лет.

Профессиональные визажисты рекомендуют комбинировать тональную косметику с увлажняющими дневными средствами, чтобы наиболее равномерно и естественно проработать кожу для получения отличного результата. Если вы слишком спешите, и времени на полноценное выполнение макияжа у вас нет, лучше отдать предпочтение другому способу тонировки, который рассмотрим ниже.

Когда вы выполняете экспресс-макияж, тональную косметику следует наносить большой кистью с длинной щетиной. Обязательно прорабатывайте тональным кремом зону декольте и шею, если они открыты. На такие участки косметика наносится специальной косметической губкой.

Выдавите немного крема на запястье, круговым движением наберите немного косметики на кисть, чтобы захватить необходимое количество без излишков. Наносить тональный крем следует от центральной части лица в направлении линий волос круговыми движениями. Если делать это в противоположном направлении, не удастся избежать эффекта гипсовой маски.

Читайте также

Рекомендуем Вам