Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Уход за кожей необходим в любом возрасте, однако по мере взросления женщины происходят закономерные изменения, а потому на каждом этапе существуют свои правила и принципы ухода. Рассмотрим основные эффективные и очень простые методы поддержания кожи в здоровом красивом состоянии после тридцати лет.

Существует несколько условных типов естественного старения кожи: оно может быть мелкоморщинистым, мускульным и комбинированным. Чтобы поддержать эпидермис в идеальном состоянии, очень важно первоначально определить проблемные зоны и непосредственный тип своей кожи.

Очень важно защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета, избегая чрезмерно долгого пребывания под солнцем. Ежедневно следует выпивать свою норму чистой воды, которая зависит от возраста, комплекции и веса. Чтобы повысить тонус кожи и лицевой мускулатуры, умываться необходимо только холодной водой.

Также необходимо регулярно пользоваться скрабами и отшелушивающей косметикой, которые помогают устранить ороговевшие частицы эпидермиса. Имеет значение и ежедневное использование увлажняющего крема, при этом при покупке такой косметике необходимо отдавать предпочтение средствам, содержащим SPF-фильтры.

Дважды в неделю выполняйте легкий массаж лица, который качественно влияет на процесс кровообращения и приводит мышцы в тонус, эффективно подтягивая контуры. Простота и доступность такой техники позволяют выполнять ее самостоятельно в любой удобный момент.

Комплексный уход необходим не только коже лица в целом, но и чувствительной коже области глаз, которая отличается большей уязвимостью, восприимчивостью и тонкостью. Появление так называемых гусиных лапок являются самым очевидным признаком неправильного ухода за веками.