Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Большинство женщин прекрасно понимают, насколько важен уход для здоровья, красоты и молодости кожи, однако выбрать наиболее подходящую косметику бывает довольно проблематично. Неправильно подобранный крем угрожает не только отсутствием эффективности, но и серьезными последствиями в виде нежелательных реакций. Попробуем научиться выбирать косметику согласно своему типу кожи.

Крем для нормального типа кожи. В этом случае на лице отсутствует жирный блеск, шелушение, угревая сыпь, а также женщина не чувствует стянутости. Это один из самых редких и удачных типов, обладательницам которого невероятно повезло, а выбор уходовой косметике становится практически безграничным.

Крем для сухого типа кожи. В данном случае после умывания женщины чувствуют стянутость, которая устраняется после нанесения увлажняющей косметики. Такая кожа постоянно подвергается шелушениям, поэтому для качественного ухода за ней необходимо пользоваться косметикой, в составе которой гиалуроновая кислота и коллаген.

Крем для жирного типа кожи. При этом типе кожи на лице регулярно появляются черные точки, прыщи, жирный глянцевый блеск, однако преимущество в том, что она более медленно стареет. Для ухода за жирной кожи необходимо пользоваться косметикой с экстрактами календулы и ромашки.

Крем для комбинированного типа кожи. На каком лице проявляется и жирный блеск, и заметное шелушение локальных зон лица. Косметика, которая идеально подходит комбинированному типу кожи, должно содержать экстракта шалфея, подорожника и ромашки.

Кроме того, выбирая оптимальный крем для лица всегда учитывайте свой возраст. Данный показатель серьёзно влияет на состав кремов. Так, в косметических средствах для молодой кожи имеются салициловая кислота и цинк, тогда как в антивозрастной косметике присутствуют компоненты для устранения морщин и замедления процесса старения (преимущественно она включает гиалуроновую кислоту).