Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Абсолютно все ресницы имеют одинаковое строение, предполагающее волосяную луковицу, внутри которой делятся клетки, что обеспечивает рост волосков, а также корень, переходящий в непосредственный стержень ресницы. Корень вместе с луковицей помещаются в волосяной мешочек (фолликулу), расположенный на глубине двух миллиметров в веке.

В стержне ресницы насчитывается три слоя: основа волоска, выполненная из белкового вещества, неороговевших клеток и кератина; корковый слой, из которого на 90% состоит покрытие ресницы, а также завершающий слой, кутикула, расположенная по внешней поверхности волоска и выполняющая защитную функцию (предупреждает негативное влияние внешних факторов).

Человеческим ресницам свойственен неравномерный рост. Зачастую на верхних веках насчитывается около 200 ресниц, тогда как на нижних вдвое меньше волосков. Ресницы верхнего века всегда гуще и длиннее нижних. Ресницы беспрерывно обновляются, однако по мере старения человека рост волосков замедляется, а также происходит их постепенное истончение.

Под периодом между зарождением волоска внутри луковицы и до его выпадения понимают жизненный цикл ресницы. В среднем, продолжительность этого цикла насчитывает три месяца. Жизненный цикл принято условно разделять на фазы. Первые две недели происходит рост волоска, после чего семь недель он находится в состоянии покоя, а затем выпадает.

Представитель не представители различных рас также отличаются и внешним видом своих ресниц. Люди, относящиеся к европеоидной расе, обладают более длинными, тонкими и редкими ресницами, тогда как у монголоидов и негроидов ресницы вырастают достаточно толстыми и короткими, при этом их густота значительно больше.

Читайте также

Как выровнять кожу
Самые верные способы обеспечить безупречный вид кожи
Справляемся с веснушками просто
И хотя большинство девушек, лица которых природа не украсила солнечными брызгами, мечтают о такой внешности, многие обладательницы веснушек стремятся ...
Секреты румян
Профессиональные приемы использования румян, которые пригодятся всем!
Косметическая глина
Сегодня всё большую популярность приобрела косметическая глина. Её можно использовать с целью сузить поры, разгладить кожу и насытить её полезными вещ...

Рекомендуем Вам