Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Облысение – серьезная проблема, которая одинаково касается представителей обоих полов. Единственным преимуществом женщин является то, что у прекрасного пола остановить выпадение волос на порядок проще. Так как основными причинами женского облысения являются различные временные проблемы со здоровьем, оно эффективно лечится.

Почему волосы начинают усиленно выпадать?

Облысение может носить наследственный характер и передаваться девочке генетически. В данном случае проблема называется андрогенной алопецией. Также на силу и состояние волос во многом влияют стрессы и проблемы психологического характера. Нередко волосы начинают выпадать в результате жестких диет и неправильного питания.

С усиленным выпадением волос чаще всего женщины сталкиваются в период беременности. Это объясняется нарушенным процессом метаболизма, так как организм начинает функционировать по-другому. Этого легко избежать, если питание развивающегося в утробе ребенка будет гармонировать с нормальной жизнедеятельностью матери.

Как справиться с женским облысением?

Своевременная консультация врача-трихолога позволит очень быстро устранить первопричины проблемы. Специалист бессилен лишь в случае наследственного характера заболевания, связанного с атрофией луковицы – в данном случае проблема попросту необратима.

Чтобы сохранить волосы в случае наследственного облысения врачи применяют пересадку волос. В противном случае женщинам приходится пользоваться париками, накладками и шиньонами. Также девушки с наследственной алопецией могут воспользоваться процедурой наращивания.

Для успешного лечения очень важно правильно и быстро установить диагноз. Согласно выявленным специалистом первопричинам, терапевтическое лечение облысения может варьироваться. Никогда не игнорируйте проблему, так как справиться с ней максимально быстро проще всего на ранних этапах.