Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы создать красивые аккуратные стрелки контурным карандашом, вам потребуется следующий секрет. Очень часто у девушек не получается нанести подводку поверх декоративных теней и тем самым внести в макияж завершающий штрих – стрелки либо отличаются по форме, либо прорисовываются слишком криво.

Чтобы предупредить подобную ситуацию и очень быстро выполнить красивый макияж глаз, не следует корректировать стрелки ватными палочками – так вы лишь размажете косметику по веку, и весь мейкап придется начинать с самого начала. Профессиональные визажисты просто пользуются особой техникой коррекции.

В том случае, если нарисованная вами стрелка недостаточно красива, исправить оплошность поможет тонкий слой теней бежевого оттенка, которые нужно очень аккуратными похлопывающими движениями нанести на часть стрелки, нуждающуюся в корректировке. Так вы избавитесь от необходимости удаления макияжа и повторения его заново.

Если для создания стрелок применяются как карандаш, так и тени, следует пользоваться кисточкой. Чтобы увидеть, насколько этот способ превосходит привычную многим технику, попробуйте на одном глазу создать стрелки без кисточки, а на другом, пользуясь нею – вы заметите, что во втором случае линия получится куда более ровной и красивой.

Это связано с особым движением кисти, позволяющей нарисовать предельно ровную линию и равномерно распределить цвет вдоль века. Новичкам будет трудно достичь подобного результата при работе с одним лишь карандашом. Если опыта нет, следует начертить стрелку самим контуром и скорректировать ее кисточкой.