Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Женщины пользуются абсолютно разнообразной косметикой. И если одной для того, чтобы завершить свой образ, достаточно лишь иметь тушь, то иная девушка не представляет своей жизни без полного набора визажиста. Какая же она на самом деле - косметика, которая должна быть у каждой?

Открываем завесу: что должно быть в косметичке

В “базовой” косметичке каждой женщины должны находиться не только декоративные, но и уходовые средства. Они помогут сохранять кожу здоровой и привлекательной. Декоративная косметика играет важную роль в создании определенного образа - дневного, вечернего или универсального, поэтому ее подбирать необходимо особо тщательно.

Чтобы всегда быть во “всеоружии”, в косметичке у вас должен быть полный набор различных средств, которые могли бы помочь вам в создании любого образа. Это, в первую очередь, уходовые средства и, конечно же, декоративные.

косметика которая должна быть у каждой

Крем для лица - одно из необходимых средств, которое обеспечивает коже уход и подготавливает ее к нанесению косметики. Вы также можете приобрести специальную основу для макияжа, которая сделает его более стойким. Крем нужно выбирать в зависимости от вашего типа кожи, чтобы его использование было максимально полезным.

Тональный крем - средство, с помощью которого можно выровнять тон кожи, скрыть небольшие недостатки и придать ей здоровый цвет. Лучше всего выбирать тональные крема среди BB- или CC- серий. Они выглядят натурально и отличаются легкой текстурой. Выбирайте цвет тонального крема, который соответствует тону вашей кожи.

Также в “базовой” косметичке обязательно должен быть корректор или консилер. Это средство помогает быстро замаскировать темные круги под глазами, проблемные участки кожи и даже мелкие мимические морщины. Выбирая консилер, отдавайте предпочтение средствам, которые на один тон светлее вашего тонального крема: таким образом, кожа будет выглядеть более свежей.

Пудра - еще одно средство, о котором не стоит забывать ни в коем случае. Нанесение пудры считается завершающим этапом макияжа. Если у вас жирная или комбинированная кожа лица - выбирайте матирующую пудру. Женщинам с сухой и нормальной кожей подойдет транспарентная пудра.

В косметичке - для макияжа

Ни в коем случае нельзя забывать о средствах для макияжа бровей, ведь это также очень важная косметика в косметичке, которая поможет сделать ваш взгляд более выразительным. Вы можете выбирать средство, исходя из личных предпочтений, ведь их ассортимент довольно велик:

Важно также иметь в своей косметичке румяна. Они не только подчеркивают линию скул, но и придают лицу естественный приятный цвет. Отдавайте предпочтение румянам с матовой или кремовой текстурой: они более удобны в использовании и отличаются высоким качеством. Если у вас светлая кожа лица - покупайте румяна с розовым оттенком. Обладательницам смуглой кожи больше подойдут бежевые оттенки.

в косметичке

Что должно быть в косметичке у каждой из нас

Отвечая на вопрос, что должно лежать в косметичке, нельзя забывать об основных косметических средствах. В первую очередь, это тушь для ресниц. С ее помощью вы можете сделать ресницы более длинными и объемными, подчеркнуть выразительность взгляда. Выбирайте тушь, которая имеет однородную текстуру и приятный запах. Важно, чтобы в ней не было комков.

Помада - еще одно из наиболее важных средств. Это может быть как прозрачный бальзам, предназначенный для защиты губ от негативного воздействия окружающей среды, так и цветная помада, завершающая ваш образ. Желательно, чтобы у вас имелось как минимум три оттенка помады:

В женской косметичке: стрелки и тени

что должно лежать в косметичке

Не забывайт о средствах для создания стрелок. Они помогают акцентировать внимание на глазах, сделать взгляд более завораживающим и притягательным. Выбирайте средства, исходя из своего опыта нанесения стрелок, а также из желаемого результата. Новичкам больше подойдет карандаш для глаз, который позволяет быстро исправить дефекты. Если же вы - профессионал и любите точность, можете приобрести для себя подводку или лайнер.

Что еще обязательно должно быть в женской косметичке, так это тени, которые помогут подкорректировать макияж, сделать взгляд более ярким. Вы можете выбрать для себя палитру из нюдовых теней, которые будут кстати по любому поводу, или же приобрести специальную палетку, исходя из собственных предпочтений.

Что должно быть в мужской косметичке

Да, существует еще и мужская косметичка: что должно быть в ней? У мужчин все немного проще, и в состав “базовой” косметички для представителей сильного пола должны входить лишь:

Основные средства, которые могут понадобиться мужчинам, на этом заканчиваются. Составлять и дополнять собственный список можете, исходя из индивидуальных потребностей кожи и предпочтений.

В косметичке у девушек: еще раз!

косметика в косметичке

В ответе на вопросы о том, что же собой представляет женская косметичка, что в ней должно быть, обязательно нужно упомянуть об инструментах для нанесения макияжа. Различные консилеры, тональные кремы, румяна, тени, скульпторы и даже помада теряют свою важность, если у вас нет возможности правильно их нанести.

Кисти для макияжа можно приобретать уже готовыми наборами или же по отдельности. Важно, чтобы для каждого косметического средства у вас была отдельная специальная кисть. Выбирайте только качественные кисти с мягким ворсом, который не обсыпается. Не забывайте и об очищении своих кистей. Для натурального ворса можно использовать шампунь, для искусственного - более жесткие очищающие средства.

Царева Любава Иосифовна, косметолог

Иметь в своей косметичке все необходимые средства для создания любого макияжа - мечта каждой девушки. А для того, чтобы все нужное было "под рукой", важно правильно выбирать как декоративные, так и уходовые средства, собирая свою “базовую” косметичку.

Независимо от того, какой косметикой вы привыкли пользоваться, важно, чтобы она вам подходила. Например, тональные кремы, корректоры, пудра и румяна. Они должны соответствовать вашему тону кожи, подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки. Неверно подобранный оттенок тонального крема или любого другого из этих средств может негативно отразиться на вашем внешнем виде в целом.

Уходовую косметику также следует выбирать, исходя из определенных правил. В первую очередь, необходимо обращать внимание на тип своей кожи. Именно этот фактор является решающим при выборе кремов для лица, средств для снятия макияжа, а также других очищающих средств. Неподходящий состав может стать причиной аллергии, раздражения, появления проблемных участков и общего ухудшения состояния кожного покрова.

Включайте в свою косметичку и защитные средства. Среди них обязательно должен быть бальзам для губ - и крем или спрей для лица. В теплое время года приобретайте средства с SPF-защитой, в холодное - защищающие от мороза и ветра.

должно быть в женской косметичке

Что обязательно должно быть в косметичке?

Одно из самых важных средств, которое обязательно должно находиться в косметичке каждой женщины, - крем для лица. Он защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, питает ее полезными микроэлементами, помогает обрести здоровый цвет и блеск. Крем для лица нужен не только в домашней косметичке, но и в той, которую вы берете с собой на работу или учебу.

Для того, чтобы крем для лица приносил вам пользу, важно правильно его подобрать. При этом следует обращать особое внимание на тип вашей кожи:

Правильно подобранный крем поможет вам сохранить кожу лица здоровой и неотразимой.

Какая косметика должна быть в косметичке?

Если речь идет о косметичке, которую вы планируете брать с собой в путешествие, на работу или на учебу, в ней должен находиться тот самый “минимум” средств, который обеспечит вам привлекательный внешний вид на протяжении всего дня.

В первую очередь, в такую косметичку следует положить крем для лица. Вы можете приобрести миниатюрный вариант или пробник любимого средства - или же отлить небольшое количество своего крема в маленькую баночку. Непременно возьмите с собой салфетки для снятия макияж: они могут понадобиться в любой момент.

Важно, чтобы в вашей косметичке были ватные палочки. Их можно использовать для выравнивания стрелок, если в течение дня они потеряют свою форму. Также вам понадобится крем для рук - их кожа будет благодарна вам за дополнительное увлажнение в течение дня. Не забывайте и о гигиенической помаде: она защитит нежную кожу губ от пересыхания и обветривания.

Читайте также

Как разобраться в кремах
Существует очень много различных видов кремов, а разобраться в них помогут не этикетки и надписи, а сам состав продуктов. Как же их различить и понять...
“Карепрост” для роста волос на голове
Косметическое средство “Карепрост” рост волос стимулирует даже в самых безнадежных случаях. Благодаря специально подобранному набору компонентов.
Как убрать прыщик
Правильный уход и маскировка декоративной косметикой в борьбе с прыщиками

Рекомендуем Вам