Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Глицериновая маска для ломких и поврежденных волос. Это самый эффективный рецепт домашней косметологии для девушек, которые повредили свои локоны неправильным уходом, окрашиванием, регулярными укладками. Маска с глицерином оздоровляет и укрепляет волосы, активно питает их многими полезными микроэлементами, защищает от вредного воздействия окружающей среды и качественно увлажняет.

Основные компоненты такой маски легко приобрести в любой аптеке, а благодаря невысокой их стоимости, эта маска становится доступным решением для всех девушек. Итак, заранее подготовьте сам глицерин, ампулы витамина Е, касторовое или репейное масло, а также яйца и мед.

Смешайте два яичных желтка со столовой ложкой масла, чайной ложкой горчицы, одной ампулой витамина Е и чайной ложкой меда. Все компоненты следует вымешать до получения однородной консистенции, после чего глицериновую маску можно будет наносить на волосы. Оставьте смесь на волосах как минимум на тридцать минут, после чего смойте теплой водой. Повторять процедуру следует минимум дважды в неделю.

Глицериновая маска для жирных волос. В большинстве случаев глицериновые маски используются для сухого типа волос, однако они могут принести огромную пользу и жирным волосам при наличии определенных проблем. К примеру, глицерин может выступить эффективным средством при лечении перхоти или недостаточном питании волос.

Однако для того, чтобы маска не сделала волосы еще более жирными, следует добавить к ней сушащие компоненты. Вы можете воспользоваться лимонным соком, яичными белками, спиртом или же кефиром. Один из самых простых рецептов таков: чайная ложка глицерина смешивается с двумя яичными белками, в результате чего образуется отличная маска, которая сушит волосы и питает их полезными веществами.