Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Так как французский макияж предполагает использование ярких насыщенных помад, потребуется предварительно проработать кожу губ более светлым оттенком тонального крема. Цвет помады может быть розовым или красным, однако умеренным и не слишком драматичным.

Нанесите тональный крем на лицо, в том числе прорабатывая и губы, после чего аккуратно припудрите их. Постарайтесь создать максимально выразительную четкую форму губ. Лицо также аккуратно покройте тонким слоем бесцветной пудры.

Главный акцент французского макияжа не устанавливается на глаза – их потребуется лишь слегка подчеркнуть, не придавая излишней выразительности. Оформлять глаза следует очень изящно и естественно, чтобы на них вообще не было видно никакой декоративной косметики.

На подвижные веки нанесите матовые тени бежевого цвета, а складки тщательно покройте бронзовыми тенями, растушевав контрастные границы цветов кисточкой до полной незаметности. Кожу под бровями и вдоль линии ресниц покройте белыми тенями, хорошо растушевав их.

Перед тем как подводить контур губ, тщательно наточите карандаш. Обязательно убедитесь, что оттенок карандаша идентичен выбранной вами помаде. Допустимое различие оттенков составляет всего один тон, при этом более темной может быть подводка, а не сама помада. Наносите помаду плотным интенсивным слоем, покрывая губы с помощью кисточки.

Для создания мягкого естественного румянца, необходимо пользоваться косметикой предельно аккуратно, чтобы в результате ваши щечки выглядели натурально, как будто на них нет никакой косметики.

Основная особенность макияжа такого типа в том, что он абсолютно отличается от классических принципов. Если большинство техник преимущественно делают акцент на глаза, во французском варианте выделяются губы.