Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Женщина должна оставаться ухоженной и прекрасной всегда! Молодым девушкам сделать это гораздо легче, ведь им не нужно уделять много времени маскировке морщин и пигментных пятен, однако при правильном подходе и переступившим сорокалетний рубеж дамам удастся выглядеть свежими, красивыми и яркими!

 width=Зрелая кожа особенно остро нуждается в достаточном увлажнении. На сухой коже морщины становятся слишком заметными и кажутся глубокими и частыми. Поэтому увлажняющий крем необходимо наносить ежедневно – перед созданием макияжа и после его удаления. Втирая крем легкими массажными движениями в кожу лица, не забывайте также и про шею.

Для выравнивания тона кожи лучше всего подбирать тональный крем, содержащий светоотражающие частицы. Темные крема лучше не использовать, так как частицы пигмента оседают в мелких морщинках и визуально их увеличивают. Потому светлые оттенки базовой основы – лучшее решение для зрелых дам.

 width=

Бороться с темными пятнышками на лице, шее, запястьях тоже можно весьма эффективно! Современная косметология предлагает женщинам множество лечебной косметики для зрелой кожи, содержащей активные осветляющие компоненты. Пользоваться такой косметикой также следует регулярно, вместе с тем соблюдая диету, нормализующую работу печени. Если же у вас нет времени на полноценное лечение, воспользуйтесь профессиональным маскирующим кремом, который скроет от глаз все без исключения пятнышки.

Крайне осторожно следует подбирать цветовую гамму макияжа. Переливающийся жемчуг на веках, яркие краски и баклажанного цвета помаду лучше убрать подальше, отдав предпочтение теплым, естественным тонам. Губы, щеки, глаза красиво подчеркнут нежные оттенки коричневого и розового, следы усталости под глазами скроет светлый крем под тональную основу. Сделать взгляд более ясным и свежим помогут бледно-красные тени для век, растушеванные от внутреннего конца брови к внешнему.

Чтобы кожа выглядела подтянутой и упругой, пуховкой нанесите румяна от подбородка до шем, растушевав края сухой прозрачной пудрой.