Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Одной из наиболее вредных для кожи привычек, которая грешит практически любая девушка, является выдавливание черных точек и прыщей. В результате у девушек возникают ещё более серьёзные проблемы: на месте одного небольшого прыщика образуется воспалённая рана, которая на протяжении дня еще больше увеличивается из-за бактерий и грязи, которые в неё попадают.

Следы от выдавленных прыщей проходит значительно дольше, чем сами прыщики, которые не трогают. Именно поэтому постарайтесь отказаться от выдавливания. Чтобы ускорить заживление высыпаний, необходимо пользоваться специальной косметикой для умывания, после чего локально наносить раствор салициловой кислоты на место образования прыщика.

Также некоторые представительницы прекрасного пола имеют не менее антиэстетичную привычку обгрызать заусенцы и ногти. Во-первых, это очень отталкивающее зрелище, а во-вторых оно категорически плохо сказывается на состоянии ногтей рук. После обкусывания на этом участке отрастает более грубый слой кожи, а ногти становятся неровными и ломкими.

Хуже всего, что такие девушки серьёзно рискуют занести инфекцию. Когда вы избавляетесь от подобной привычки, необходимо каждый день наносить на ногти укрепляющее масло. Кроме того, это ускорит процесс, ведь горькое масло не позволит вам грызть ногти, а благодаря полезному составу их состояние значительно улучшится. Вы не будете страдать от заусениц, если станете регулярно скрабировать и увлажнять руки, а также размягчить кутикулу.

Также многие девушки очень часто вносят коррективы в свой образ путём смены цвета волос, однако регулярное окрашивание, в особенности в яркие оттенки, требующие предварительного осветления, приводят к тому, что волосы становятся очень ломкими и тусклыми, а также сильнее выпадают. Лучше всего как можно реже прибегать к окрашиванию, а при таковой необходимости пользоваться качественными красками и специальной уходовой косметикой для окрашенных волос.

Читайте также

Рекомендуем Вам