Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Милый женский носик, аккуратный и маленький, далеко не у каждой девушки является природным дарованием. К сожалению, наш генетический код подчас готовит не слишком-то приятные сюрпризы, с которыми каждой девушке приходится справляться любыми имеющимися у нее для этого средствами.

Однако изобилие декоративной косметики и множество профессиональных рекомендаций, предложенных современным женщинам в абсолютно свободном доступе, позволяют решить практически любую проблему с внешностью. А потому и форма носа, какой бы она ни была изначально, достаточно легко поддается коррекции. Итак, сегодня мы коснемся именно этой темы!

 width=Если вы обладаете маленьким широким носом

Чтобы нос выглядел визуально несколько уже и длинней, следует воспользоваться тональной основой и пудрой двух различных оттенков – первый оттенок должен идеально соответствовать вашей коже, а второй быть немного темней. Возьмите маленькую скошенную кисть и проведите ею две вертикальные линии по боковым сторонам носа темным оттенком выбранного вами средства. Далее эти линии следует тщательно растушевать, максимально смягчая и стирая границы нанесения.

Центральная часть носа покрывается естественным оттенком выбранного средства. Эта линия наносится аккуратно и тонко, так как на высветленной зоне и акцентируется все внимание. Границы нанесения, опять-таки, тщательно растушевываются, в особенности в местах перехода от одного тона к другому.

Если вы обладаете длинным носом

Визуально уменьшить длину носа поможет затемнение его кончика и крыльев. Светлая тональная основа или пудра наносится ровной линией по центральной части носа, при этом кончик и боковые стороны покрываются средством на тон темнее.

Если вы обладаете плоским носом

 width=

В данном случае речь идет о плоской переносице, полных боковых сторонах и круглом кончике носа. Нашей основной задачей является придание переносице четкости, а также скрытие широких крыльев носа. Итак, боковые стороны носа следует затемнить, нанося средство в направлении кончика от внутренних уголков глаз. Светлым оттенком средства покрывается вся центральная часть носа.

Если вы обладаете узким острым носом

Здесь темные оттенки нам будут не нужны. Воспользуйтесь светлым маскирующим средством, проведя с его помощью линии по боковым частям носа, вследствие чего он визуально расширится.

Если вы обладаете носом с горбинкой

Некоторая горбинка может быть весьма сексуальной, однако если она вас слишком раздражает, можно эффективно ее скрыть. Для этого просто покройте данный участок носа темным средством. Здесь крайне важно тщательно сгладить все переходы, чтобы не создать лишний ненужный акцент.

Если вы обладаете искривленным носом

Для визуального выравнивания носа, темный оттенок наносится на все боковые выпуклые части, по центру же проводится аккуратная вертикальная линия. Все прочие части носа покрываются средством светлого оттенка.