Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Большинство девушек на личном опыте знают, насколько неприятный сюрприз нам может преподнести собственный организм, когда перед важным событием или встречей на лице неожиданно и не к месту появляются высыпания. Досадная проблема доставляет неудобства и серьезно сказывается на уверенности в себе. Чтобы предупредить такие ситуации, пользуйтесь двумя проверенными правилами!

 width=

Обеспечьте кожу кислородом

Никогда не пользуйтесь низкокачественными тональными средствами и пудрой, которые забивают поры лица. В идеале следует вообще воздерживаться от подобной декоративной косметики, если вы обладаете аллергичной чувствительной кожей.

Не забывайте регулярно протирать лицо лосьоном, не содержащим спирта. Делать это следует каждые утро и вечер. Приготовить такой лосьон можно и собственными руками, воспользовавшись обычным свежим огурцом или же соком алоэ. Очень полезными для лица будут и отвары трав – ромашки, чистотела, календулы.

Правильно ухаживайте за кожей

Кроме ежедневных очищающих процедур, пользуйтесь легкими кремами для регенерации и защиты кожи. Утром оптимальным будет защитный крем с SPF, а за полчаса до сна кожу следует смазывать восстанавливающим, успокаивающим бальзамом. Такие простые способы ухода надежно защитят ваше лицо от агрессивного внешнего воздействия, а также предотвратят ранее старение кожи.

Два раза в день лицо следует протирать кубиком льда, сделанным из отвара календулы. Это полезное растение успокоит кожу и значительно уменьшит высыпания, а сам лед уничтожит бактерии, сузит поры и придаст лицу свежести.

 width=

За чувствительной кожей следует ухаживать особенно внимательно. Правильно подберите косметику по уходу и не забывайте ее использовать. Не рекомендуется чистить такую кожу скрабами и злоупотреблять механическими процедурами очистки.

При бережном очищении, правильном сбалансированном питании и полноценном отдыхе ваша кожа долго будет оставаться молодой, красивой и здоровой, а высыпания и покраснения и вовсе перестанут беспокоить.