Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Практически каждая женская косметичка включает как минимум один вариант контурного карандаша для век, тогда как в идеале их должно быть сразу несколько – различных оттенков и гамм. Так, в вечернем макияже допустимо использовать яркие контуры, для дневных образов применяют более мягкие пастельные оттенки. Чтобы не ошибиться с цветом своего идеального карандаша, всегда учитывайте цвет своих глаз, волос и оттенок кожи.

 width=

Для смуглых девушек с темным оттенком глаз и волос идеальными вариантами становятся фиолетовые, оливковые и сливовые контурные карандаши. Темноглазым брюнеткам с фарфоровой кожей подойдет подводка синего и темно-коричневого оттенка. Смуглым девушкам с волосами любого оттенка рыжего можно пользоваться кирпично-красным, бронзовым и коричневым контуром. При светлой коже и огненных волосах оптимальным решением становятся серые и коричневые оттенки.

Прежде чем покупать контур понравившегося вам цвета, уделите внимание изучению тестера. Просто проведите им линию, чтобы проверить возможности: можно ли будет с его помощью создать четкую и интенсивную, либо же наоборот мягкую дымчатую стрелку. Линия, выполненная качественным карандашом, не будет содержать даже самых небольших вкраплений. Обратите внимание и на сам стержень: линия им должна проводиться без усилий, сильного нажима, но при этом грифель должен быть крепким, не крошиться и не ломаться.

Некоторые производители снабжают свои контурные карандаши специальной подушечкой для растушевки. Такая продукция идеально подойдет тем девушкам, которым больше нравится использовать в макияже глаз мягкие размытые стрелки. Значение имеет и текстура контурного карандаша: если грифель его будет слишком твердым, вы рискуете травмировать чувствительную кожу век при создании макияжа.