Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы сделать взгляд невероятно выразительным и глубоким, освойте технику исполнения макияжа в стиле smokey eyes. Такой макияж не так уж и сложен в исполнении, он давно стал настоящей классикой, которая подойдет девушкам с любым цветом глаз, нужно лишь правильно подобрать оттеки.

Однако любой девушке для этого макияжа понадобятся золотистые тени и карандаш. Они пригодятся для того, чтобы добавить блики вдоль линии ресниц или на верхнее веко, это сделает макияж более глубоким. Можно выбрать как и светлые оттенки, например, бежевый, так и более насыщенные, вроде шампани.

Голубоглазым девушкам пойдут тени в оттенках кофе и фиолетовой палитре. Они создадут яркий контраст с голубизной глаз. Бронзовые и терракотовые тона придадут макияжу свежести. А чтобы избежать эффекта «тяжелого» взгляда, стоит воздержаться от классического угольного и коричневого цветов подводки. Вместо них лучше взять жемчужно-серый и бежево-розовый цвета.

Девушкам с карими глазами можно не бояться насыщенной угольно-черной подводки, а для создания наиболее выразительно smokey выбирать оттенки зеленого и синего. Бирюзовые, аметистовые тени, такие тона, как марокканский синий и майолика – станут беспроигрышным решением, чтобы выгодно оттенить карие глаза.

Темно-коричневая подводка идеально подойдет зеленому оттенку глаз, она прекрасно оттенит как и темно зеленые, так и свето-зеленые глаза. Чтобы создать великолепный макияж, зеленоглазые девушки могут взять на вооружение такие оттенки, как оливковый, хвойный, хаки и оттенок мха.

Завершить макияж в стиле smokey стоит объемной тушью. Самым главным условием при выборе туши должна быть не длинна ресниц, а их объем, потому что именно такая тушь способна создать контраст между заметной линией ресниц и белизной зрачка, что сделает взгляд необычайно распахнутым.