Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Перманентный макияж стал настоящим спасением для девушек, стремящихся всегда и везде выглядеть безупречно, при этом экономя драгоценное время на ежедневном создании и поддержании макияжа. Сегодня мы обсудим основные моменты ухода за губами после проведения процедуры.

 width=Первые три дня с момента проведения процедуры не рекомендуется смачивать губы. В том случае, когда выполнить эту рекомендацию не представляется возможным, крайне важно контролировать температуру воды. Она должна быть средней – не слишком горячей, но и е холодной. В целях предупреждения воспаления, воду следует обязательно кипятить. В противном случае, через микротрещины, еще не успевшие зажить после татуажа, может в ранку может попасть инфекция.

В течение первой недели после процедуры важно воздерживаться от горячих и алкогольных напитков, а также ряда блюд – острых, соленых, перченых и кислых.

Использование влажных антисептических салфеток в момент заживления ранок после проведения процедуры – серьезная ошибка. Протирая губы салфеткой, можно случайно задеть образующиеся на ранках корочки, что также может привести к развитию воспаления. Стоит ли говорить, что от поцелуев тоже следует временно отказаться по описанной выше причине?

Если процедура проводится профессиональным мастером, девушку предупреждают о возможных последствиях и рекомендуют ей использование специальных мазей – ранозаживляющих и антисептических. Для тех девушек, которые часто страдают герпесом в области губ, в этот сложный период особенно стоит воспользоваться противовирусной мазью, которая выступит средством профилактики герпетической реакции.

Следующий сеанс назначается спустя неделю после первого. Специалист, выполнявший перманентный макияж, таким образом контролирует протекание процесса заживления и корректирует результат в зависимости от необходимости.

Увидеть получившийся эффект и по достоинству его оценить будет возможно лишь спустя месяц после процедуры. Именно тогда губы заживут, с них уйдет отечность, и работа буде представлена во всей своей красе. По итогу этого срока, в случае профессионального выполнения татуажа и ничем не осложненного процесса заживления, девушки могут наслаждаться результатом – красивыми пышными губками с четко очерченным контуром, которые не требуют использования карандаша, помады и блеска!