Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Искусственные ресницы, которыми украшает свои глаза множество представительниц прекрасного пола, требуют внимательного и постоянного ухода не меньше, чем натуральные. Существует определенный ряд ограничений, которых следует придерживаться, чтобы такие ресницы долго держались и красиво выглядели.

 width=Первое правило, которое следует запомнить обладательницам нарощенных ресниц, заключается в полном отказе от жиросодержащей косметики. Дело в том, что клей, на который искусственные ресницы прикрепляются к натуральным, под воздействием жиров теряет свои свойства. По этой причине не следует наносить на ресницы питательные масла, пользоваться жирным кремом для лица, а также жиросодержащими средствами для снятия макияжа.

Второе правило – всегда соблюдайте осторожность. Старайтесь лишний раз не прикасаться к ресницам, не тереть глаза и не спать лицом в подушку. Умываться лучше простой чистой водой с низким содержанием примесей хлора. С макияжем также придется попрощаться – возможности аккуратно удалить его у вас не будет. Сложно придется и во время летнего отдыха, так как при попадании на ресницы морской соленой воды, они очень быстро отклеиваются.

В каких ситуациях лучше не использовать искусственные ресницы?

- при склонности к аллергиям

Не следует продолжать носить такие ресницы, если после процедуры наращивания у вас появились характерные признаки аллергической реакции – дискомфорт, покраснение глаз, слезотечение, боль, зуд и прочие. Спровоцировать такую реакцию может любой из используемых материалов, а потому в таком случае следует незамедлительно снять нарощенные ресницы и обратиться к врачу;

 width=- при наличии ослабленных ресниц

Если кожа ваших век пересушена, а ресницы – ослаблены и повреждены, наращивать ресницы нельзя, в противном случае вы рискуете остаться с «голыми» веками;

- при жирном типе кожи

Активно выделяемый кожей природный жир способствует быстрому отклеиванию искусственных ресниц. Противопоказаний нет, однако при таком типе кожи наращивать ресницы просто нецелесообразно и не выгодно.

Если один из перечисленных выше случаев применим и к вам, отчаиваться не стоит, ведь достичь прекрасного результата можно и другим путем – к примеру, воспользовавшись средством для роста ресниц карепрост.