Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если вы по каким-либо причинам вынуждены пользоваться контактными линзами, макияж глаз может доставить массу проблем. Однако при правильном выборе косметики ситуация может значительно облегчиться.

 width=

Каким же образом следует подбирать декоративную тушь и какая именно косметика лучше всего подойдет в данной ситуации? Очень важно, чтобы тушь обладала достаточно плотной текстурой. Если вы воспользуетесь жидким средством, скорее всего ее частицы попадут на линзы и испачкают их. Всегда изучайте упаковку, чтобы убедиться, что косметика прошла соответствующий офтальмологический контроль и рекомендована специалистами.

Ни в коем случае не стоит пользоваться влагостойкой косметикой, так как она содержит липидные конгломераты, которые очень быстро загрязняют поверхность контактных линз. Пачкаясь, линзы теряют способность к доставочному увлажнению, а потому вы можете почувствовать дискомфорт, а также другие, более негативные реакции.

В том случае, если вам необходима удлиняющая декоративная тушь, которую можно без всяких проблем и сложностей использовать вместе с контактными линзами, следует обязательно изучить ее состав, а конкретно – какие микроволокна в нем применяются. Оптимальным выбором в данном случае становятся нейлоновые микроволокна.

Очень важно регулярно перед сном проводить гигиенические процедуры, удаляя с ресниц декоративную косметику. Если контактными линзами вы пользуетесь не постоянно, можно пользоваться салфетками с гидрофильным маслом или же специальным гелем. В том случае, если вы вынуждены регулярно носить контактные линзы, стоит ограничить свой выбор исключительно салфетками, воздержавшись от всей прочей косметики для демакияжа.