Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Огромная масса травянистых растений, произрастающих на территории России, обладает различным спектром полезных, как правило, целебных, свойств. Многие из них используются при лечении простудных и инфекционных заболеваний, а многие подходят даже для косметических и профилактических целей.

 width=

Сегодня мы поговорим о некоторых из полезнейших растениях, которые можно применять в качестве целебных настоев и отваров, восстанавливающих кожу лица. Современная сфера косметологии имеет самую распространенное и часто применяемое средство – лепестки розы.

Экстракт из лепестков роз обладает мощным смягчающим, дезодорирующим и противовоспалительным действием. Так называемое, розовое масло, обладает теми же свойствами, но еще более интенсивными и концентрированными. Его можно применять еще и в качестве лечебных целей: розовое масло оказывает исцеляющее действие при некоторых кожных заболеваниях: некоторых видах дерматита, акне, лишае. Розовое масло помогает восстановить эластичность кожи, её гладкость, равномерность цвета и убрать некоторые не слишком глубокие морщины. Казалось бы, обычная календула обладает мощнейшим антисептическим действием, имея бактерицидные свойства, она помогает и уберегает нас от кожных воспалений, придает расслабляющее, релаксирующее воздействие, при всё этом укрепляя стенки сосудов.

Календула будет вдвойне полезна людям, обладающим жирным и комбинированным типом кожи, поскольку она оказывает легкое сушащий эффект, удаляя и растворяя лишний слой жира на поверхности кожи, открывая порам свободное поступление кислорода и питательных веществ, в том числе, солнечных лучей.

Лилия отлично заживляет раны и небольшие порезы, царапины, успокаивая кожу, нейтрализуя воспаления. Настой или отвар из этого цветка воздействует как эффективное, слегка стягивающее поры средство. Настой из лилии можно приготовить следующим образом:

1. Положите 2-3 лепестка лилии в пустую, эмалированную посуду.

2. Залейте двумя стаканами кипятка и плотно закройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.

3. Охладите настой и процедите через марлю. Перелейте в отдельную ёмкость.

Используйте этот отвар не более, чем в течение двух дней, поскольку потом он теряет свои полезные свойства.